Газета выходит с октября 1917 года Monday 17 июня 2019

В Курортном районе обещают построить новый корпус больницы №40

А перспективы достройки инфекционной больницы в Купчине — весьма туманны

Как сообщили «Вечернему Петербургу» в комитете по инвестициям, новый корпус больницы №40 будут строить на основе государственно-частного партнерства, а инвестора выберут по конкурсу. О намерении принять в нем участие уже заявили шесть компаний.

Конкурс по выбору инвестора будет объявлен до конца июля, сообщили в комитете. Концепция нового лечебно-реабилитационного корпуса городской больницы №40 на 480 коек была согласована в апреле. Капитальные расходы на реализацию проекта, по предварительным подсчетам, составят 5,7 млрд. рублей, из них 2,2 млрд. пойдут на закупку медицинского оборудования. Срок строительства нового корпуса — три года.

Между тем, как сообщает портал «Новости Купчино», инфекционную больницу на 600 коек, на возведение которой уже было потрачено 770 миллионов рублей, городские власти решили в ближайшем будущем не достраивать. Влетевший в копеечку проект теперь просто вычеркнули из адресно-инвестиционной программы на этот год.

Первый контракт по этому объекту был подписан шесть лет назад. Тогда подрядчик обещал построить больницу на углу улицы Олеко Дундича и Бухарестской улицы к концу 2010 года за 3,5 млрд. рублей. Сейчас стоимость оценивают уже в 11 млрд. рублей, а когда строительство возобновится, остается неизвестным.

↑ Наверх