Газета выходит с октября 1917 года Saturday 23 февраля 2019

В Ленинградском зоопарке поселился… дракон

Лун еще маленький, но уже грозно рычит

Экзотическое, можно сказать, сказочное пополнение у Ленинградского зоопарка на этой неделе. Его сотрудники приглашают всех желающих посмотреть на символ года - дракончика. 

- Детеныша этого, несомненно, редкого животного впервые покажут гостям сегодня, - пояснили в пресс-службе зоопарка. - Молодого зверя привезли по программе обмена животными из Пекина. Он стал первым драконом, рожденным в неволе, что является огромной заслугой наших китайских коллег. Родителей огнедышащего малыша зовут Биань и Чивань, а детенышу дали имя Лун, что по-китайски означает «дракон».

Также в зоопарке сообщили, что для долгожданного гостя из Поднебесной заблаговременно построили специальный вольер. Конечно, нелегко было воссоздать условия обитания драконов. Скоро детеныш-драконыш сможет общаться с гостями зоопарка, а пока он адаптируется к новой обстановке и российскому климату. 

- Ведь переезд для любого зверя, даже для такого грозного, это всегда большой стресс! - отмечают в зоопарке. - Сейчас детеныш редко выходит из крытого вольера на всеобщее обозрение, но уже проявляет свой драконий характер и грозно рычит!

Эта новость, появившаяся накануне 1 апреля, конечно, может вызвать некоторые сомнения у читателей, да и в существование драконов верит не каждый. Но сотрудники зоопарка приглашают посетителей сегодня к 14.00 в гости, чтобы развеять все их сомнения. Драконы существуют!

 

↑ Наверх