Газета выходит с октября 1917 года Thursday 16 августа 2018

В Ленобласти бобры терроризируют сельских жителей

Из-за них в деревне Галично регулярно гаснет свет

Претензии к бобрам в первую очередь предъявляют жители деревни Галично, а также местные энергетики. Как сообщила в блоге главы администрации Бокситогорского района Сергея Мухина местная жительница Елена, все отключения электроэнергии в деревне (а это происходит регулярно) списываются на ничего не подозревающих обитателей местных водоемов.

«Электросети говорят, что это бобры где-то в реке валят деревья и срываются провода. Скажите, в каком веке мы живем? Куда нам еще жаловаться? Президенту? Не вопрос! Если никаких мер не будет принято, я напишу президенту и подадим в суд на электрические сети», — написала Елена.

В начале рабочей недели глава администрации Сергей Мухин ответил блогерам:

«Действительно, за последнее время участились случаи перебоев в электроснабжении дер. Галично. По информации Пикалевского участка ОАО «Ленэнерго», в течение только октября таких отключений было четыре. И действительно, виновниками являются бобры, которые для строительства своих плотин осуществляют валку деревьев, а как следствие — короткое замыкание или обрыв на линии. Руководство Пикалевского участка находится в определенной растерянности, потому что реальных мер для прекращения подобных случаев оно не видит, пожалуй, за исключением физического уничтожения животных».

Впрочем, вероятно, удастся найти вполне мирный вариант разрешения проблемы. Например, спил деревьев-угроз в зоне ЛЭП.

↑ Наверх