Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 13 ноября 2018

В Ленобласти будет пониженный тариф на ОСАГО

С 12 апреля «автогражданка» подорожает на 50%

О новых предельных размерах базовых ставок и коэффициентах страховых тарифов по ОСАГО cообщил Центробанк России. Удорожание полиса ОСАГО связано с увеличением с 1 апреля размера страховой выплаты за вред, причиненный жизни и здоровью потерпевших, со160 тысяч до 500 тысяч рублей, а также новым порядком возмещения необходимых расходов на восстановление здоровья потерпевшего. 

«При корректировке также было учтено удорожание запасных частей и комплектующих автомобилей из-за снижения курса рубля», — сообщает Центробанк. 

«В среднем полис ОСАГО на легковой автомобиль, принадлежащий физическому лицу, подорожает на 41 — 60%. Ни в одном случае и ни в одном регионе даже с учетом территориального коэффициента стоимость ОСАГО не повысится более чем на 100%», — комментирует новшество Центробанк. И приводит пример: для автомобиля мощностью 101 — 120 л.с. (Ford Focus, Hyundai Solaris, Lada Priora/Granta), если в полис вписаны водители старше 22 лет со стажем более 3 лет, примерная стоимость полиса составит в Петербурге 7413 — 8895 рублей.

В11 субъектах РФ коэффициент тарифа будет повышен, а в 10регионах и на Байконуре — понижен. В число «счастливчиков» вместе с космодромом попали: Ленинградская область, Дагестан, Забайкальский край, Тыва, Ингушетия, Чеченская Республика, Еврейская автономная область, Магаданская область, Республика Саха (Якутия), Чукотский автономный округ.

Для трех категорий — «легковые автомобили юридических лиц», «тракторы», «мотоциклы и мопеды» — нижняя граница базовых ставок значительно снижена, на 22%, 25% и 42% соответственно. 

Новые значения базовых ставок и тарифного коридора вступают в действие с 12 апреля 2015 года.

↑ Наверх