Газета выходит с октября 1917 года Thursday 1 октября 2020

В Ленобласти охранники вокзала изнасиловали женщину

На территории железнодорожной станции Ораниенбаум в Ломоносове изнасиловали женщину. В совершении преступления подозреваются охранники станции

В дежурную часть Санкт-Петербург—Балтийского линейного отдела МВД России на транспорте обратилась 36-летняя жительница Пскова с заявлением об изнасиловании, сообщает пресс-служба УТ МВД РФ по СЗФО.

Она рассказала, что рано утром 27 июля она находилась на железнодорожной станции Ораниенбаум и собиралась возвращаться в Псков.

В пустынном вокзале гостья познакомилась с двумя мужчинами, одетыми в серую камуфлированную форму. Новые знакомцы провели женщину в подсобное помещение, где, как считает следствие, они достали пистолет, и, угрожая пассажирке, изнасиловали ее. 

Слова псковичанки подтвердила судебно-медицинская экспертиза.

Выйти на след подозреваемых помогли видеозаписи камер наружного наблюдения, где были запечатлены и охранники, и женщина. По горячим следам удалось задержать обоих. Мужчины действительно оказались охранниками на железнодорожной станции. Один — уроженец Новгородской области, 1971 года рождения. Другой — житель Ленинградской области, 1978 года рождения. 

У одного из блюстителей порядка нашли травматический пистолет, которым якобы он угрожал потерпевшей.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

↑ Наверх