Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 28 октября 2020

В Ленобласти разлив рек, которого не видели 50 лет

Тосно, Тихвин, а также ряд других населённых пунктов Ленинградской области переживают последствия паводка

 

Из-за поздней весны на реках Тосна и Тихвинка скопилось много льда, который с приходом настоящего тепла обрушился потоками воды на сельских жителей. 


В настоящее время подтоплено несколько сотен жилых домов и приусадебных участков. На некоторых улицах отключен водопровод и газ. Где-то люди передвигаются на лодках. С понедельника нескольким семьям, подавшим заявки, служба МЧС доставит питьевую воду, а также обеспечит подвоз изолированных школьников из домов до школ и обратно. 

По словам специалистов, такого сильного паводка в области не наблюдалось с конца 60-х годов: тогда жители тоже передвигались на плавсредствах, а помощь им оказывали спасатели-солдаты. 

Несмотря на то, что нынешний разлив рек не воспринимается людьми как трагедия ("Просто подтоп, переживём"), и завтра-послезавтра ожидается падение уровня воды («Максимум достигнут»), один человек уже числится пропавшим без вести. По словам спасателей, сегодня в Тосно женщина на легковом автомобиле не справилась с управлением в одном из самых опасных участков разлива реки, и её унесло водой. Найти пропавшую до сих пор не удалось. 

Репортаж нашего корреспондента из Тосно читайте в ближайшее время.


 

↑ Наверх