Газета выходит с октября 1917 года Thursday 18 октября 2018

В Ленобласти создадут первый координационный центр поисковиков

Он должен наладить взаимодействие с властью

В Ленинградской области создадут центр патриотического воспитания, в функции которого войдет, среди прочего, координация поискового движения и налаживание диалога между поисковиками и органами власти.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, этот вопрос обсуждался сегодня на 21-й межрегиональной конференции руководителей поисковых отрядов, ведущих работу на территории региона.

«Сегодня сотни молодых людей ведут поисковую работу на добровольных началах, — сообщает председатель комитета по молодежной политике Ленобласти Анна Данилюк. — Учитывая общественную важность этой работы, ее значение для патриотического и нравственного воспитания молодежи, на уровне области мы создаем центр патриотического воспитания, который будет координировать эту работу и оказывать всестороннюю поддержку поисковикам».

Отметим, что ни в Петербурге, ни в области подобного центра никогда не было. В то время как, по словам самих поисковиков, постоянно возникают вопросы, которые необходимо согласовывать с властью. До сих пор это делать было весьма затруднительно.

↑ Наверх