Газета выходит с октября 1917 года Saturday 15 декабря 2018

В Ленобласти жители пытаются спасти птенца лебедя

Один из родителей не улетел на юг и находится рядом с ним

Как сообщают областные СМИ, в поселке Сабск Волосовского района местные жители наблюдали за взрослым лебедем и его птенцом несколько дней. Стая лебедей до последнего не улетала, пытаясь помочь малышу встать на крыло, однако ничего не получалось. А на днях жители сообщили, что птенец лебедя остался в пруду всего лишь с одним из взрослых лебедей.

Как выяснилось, лебеди в этот поселок прилетают каждый год, облюбовав местный пруд. В этом году у них было 4 — 5 птенцов. И один из них родился слишком маленьким. Видимо, ему не хватает сил, чтобы подняться в воздух.

Кстати, на днях его пытался спасти местный житель. Но провалился под лед и еле выбрался на берег сам. «А лебеденок взлетел и вновь сел. Родители с ним до последнего были», — рассказывает работница отделения «Почты России» в Сабске Наталья.

По словам орнитологов, обычно не улетают на юг ослабленные или травмированные птицы. К спасению лебедей уже подключились местные власти. Глава администрации МО «Сабское сельское поселение» Николай Спирин пообещал, что птенец лебедя и оставшийся с ним родитель будут обязательно спасены.

↑ Наверх