Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 августа 2019

В Лозанне «Зенит» тоже проиграл

Высший спортивный арбитраж оставил в силе решение о техническом поражении от «Динамо»

Спортивно-арбитражный суд в Лозанне (CAS) оставил без изменений решение российских футбольных чиновников о присуждении команде Лучано Спаллетти технического поражения (0:3) за матч с «Динамо» в ноябре прошлого года.

Судьи не нашли оснований для изменения скандального вердикта. Хотя в питерском клубе были настроены очень решительно: наняли самого высокооплачиваемого в спорте испанского юриста. 

Для известного специалиста Анатолия Бышовца это известие неожиданностью не стало. «Если бы арбитраж взял сторону «Зенита», это создало бы нехороший прецедент, и швейцарскую инстанцию завалили бы похожими исками», — считает бывший тренер сине-бело-голубых.

Таким образом, за два тура до финиша чемпионата ЦСКА, который лидирует в турнирной таблице, сохранил преимущество в 5 очков (в активе «Зенита» осталось 58 очков, тогда как у ЦСКА их — 63). Теперь, чтобы «Зенит» смог взять золото чемпионата, наша команда должна выиграть у «Волги» на «Петровском» (19 мая) и у «Амкара» в Перми (26 мая), а ЦСКА — проиграть «Кубани» в Москве и «Ростову» в гостях (причем армейцам может хватить и нуля, если «Зенит» еще раз оступится). Любой другой расклад оставит питерцев лишь с серебром.

↑ Наверх