Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 18 июня 2019

В Мариинском театре искали бомбу

Но никаких взрывчатых устройств не нашли

Информация о том, что в Мариинском заложена бомба, поступила на электронную почту театра сегодня около полудня. «В здании бомба!» — сообщил неизвестный «террорист».

Театралы немедленно обратились в правоохранительные органы. На место прибыли специалисты-взрывотехники. Сами сотрудники театра покинули старое и новое здания Мариинки. В театр допуск временно был закрыт. Проверка помещений показала, что минирование оказалось ложным.

Напомним, что это не первое такое сообщение в этом году. Менее недели назад — 9 января несуществующую бомбу искали в неврологическом отделении больницы на Авангардной. За ложное сообщение о теракте тогда задержали 33-летнего дворника. В тот же день произошел еще один похожий случай. 13-летняя школьница позвонила по первому попавшемуся телефонному номеру и могильным голосом сообщила: «Ваш дом заминирован. Немедленно покиньте помещение». Жертвой школьницы оказалась 76-летняя пенсионерка, которая не на шутку перепугалась. При осмотре парадных, чердачных и подвальных помещений взрывчатых устройств обнаружено не было. А вот школьницу нашли. 7 января подобным образом «минировал» одно из кафе на Каменноостровском проспекте нетрезвый 59-летний гражданин. Дела всех троих хулиганов переданы в полицию.

↑ Наверх