Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 мая 2024

В Мойку улетел автомобиль с людьми

Случаи падения машин в реки в Петербурге — не редкость

ДТП произошло сегодня около часа дня. Автомобиль «Жигули» нёсся по набережной реки Мойки, водитель не справился с управлением, пробил ограждение и машина упала в воду. Авария произошла напротив дома №120.

Спасатели прибыли на место оперативно и с помощью штурмовой лестницы и верёвки извлекли из воды двух человек — водителя и пассажира, которым пришлось некоторое время простоять в воде. Пострадавших передали врачам скорой помощи.

Заметим, что подобные ДТП с падением в реку происходят в Петербурге часто. Например, совсем недавно, в ночь с 17 на 18 ноября, автомобиль рухнул с разведённого Володарского моста в Неву. Видеокамеры зафиксировали падение, а вот саму машину нашли только спустя неделю. Поднять её из-за сильного течения пока не удаётся. Также пока ничего не известно насчёт погибших.

В октябре в Карповку улетел джип «митсубиси паджеро». Благо водитель сумел поднять стекло и выбраться из салона до того, как машина ушла на дно. После он доплыл до берега и вскарабкался на набережную. Прохожие вызвали экстренные службы. Экспертиза на месте установила, что мужчина трезв. После оказания первой помощи его отправили в больницу: пострадавший получил переохлаждение. Автомобиль оперативно подняли на поверхность специальным оборудованием.

Похожий случай произошел в октябре также в Центральном районе Петербурга. На набережной реки Монастырки, у дома №1, автомобиль марки «Hyundai Santa Fe» потерял управление и съехал в реку. Пострадавшего удалось спасти.

↑ Наверх