Газета выходит с октября 1917 года Thursday 23 мая 2019

В Муринском парке будут бегать биатлонисты

Решение по устройству лыжно-биатлонной трассы было принято на совещании, посвященном ремонту этой зоны отдыха

В Муринском парке появится лыжно-биатлонная трасса на 15 спортсменов, сообщили «Вечернему Петербургу» в аппарате вице-губернатора Игоря Албина. Это решение было принято в ходе совещания по благоустройству этой рекреационной зоны.

Власти города и Калининского района обсуждали вопросы планового капитального ремонта Муринского парка на участке от Гражданского проспекта до улицы Руставели. Перед началом ремонта необходимо провести определенную подготовку: обеспечить перекладку и работу тепловых сетей, которые пересекаются с дорогами парка в 15 местах. Стоимость работ по устройству одного пересечения составляет 2,85 миллиона рублей. ГУП «ТЭК СПб» разработало соответствующую проектную документацию. Работы запланированы на 2015 — 2016 годы.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» завершает разработку проектной документации по модернизации и развитию систем транспортировки дождевого стока в районе Муринского ручья. Стоимость работ — 708,3 миллиона рублей. Проектом предусмотрено выполнение работ в течение 2,5 года. Также потребуются дополнительные средства на очистку русла Муринского ручья.

Напоследок была рассмотрена инициатива администрации Калининского района по устройству на территории Муринского парка лыжно-биатлонной трассы. В настоящее время по заказу администрации осуществляется разработка концепции, предусматривающей появление лыжных маршрутов разной протяженности, дополнительных мостов, устройство биатлонного стрельбища на 15 спортсменов.

Для реализации этого проекта потребуется урегулировать земельно-правовые отношения, чтобы в дальнейшем эксплуатировать лыжно-биатлонную трассу и сопутствующие сооружения смогла СДЮШОР №3 Калининского района.

↑ Наверх