Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 октября 2020

В Нарве появился еще один православный храм

Чин освящения совершил председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата (ОВЦС) митрополит Волоколамский Иларион

Всего в приграничной с Петербургом эстонской Нарве и ее пригородах действует семь храмов и домовых церквей. Самый старый из них — храм Святого Николая, воздвигнутый еще в 1864 году. В конце прошлого года в Нарве завершилось строительство церкви во имя Святых Кирилла и Мефодия. А теперь построен еще один храм, названный в честь Святых Двенадцати Апостолов, который относится к приходу Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия, вот уже 20 лет действующего при Православной гуманитарной школе. 

После совершения Божественной литургии митрополит Иларион передал собравшимся благословение патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

«Мы радуемся, что православие развивается и укрепляется на нарвской земле, что, несмотря на сложные внешние политические и экономические условия, созидаются новые храмы и Господь благословляет наши труды», — отметил митрополит Иларион, сообщает информационная служба фонда «Русский мир».

Председателя ОВЦС приветствовал епископ Нарвский и Причудский Лазарь, заметивший, что новый храм станет украшением города. На память о знаменательном событии архипастырь преподнес в дар икону Божией Матери «Пюхтицкая», сообщили BaltNews в Службе коммуникации ОВЦС.

В свою очередь митрополит Иларион передал в дар митрополиту Корнилию и епископу Лазарю святые панагии. В этот же день митрополит Волоколамский Иларион освятил богадельню при храме Нарвской иконы Божией Матери.

↑ Наверх