Газета выходит с октября 1917 года Thursday 29 февраля 2024

В Невском районе — новая глава полиции

Начальником УМВД РФ по Невскому району Петербурга назначена полковник полиции Светлана Филиппова

Приказ о назначении подписал 27 января 2015 года начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-лейтенант полиции Сергей Умнов, информирует пресс-служба этого ведомства. 

По ее сообщению, до недавнего времени Светлана Юрьевна возглавляла ОМВД России по Кронштадтскому району Петербурга. Предыдущий начальник УМВД России по Невскому району, полковник полиции Сергей Корзанов, ушел в отставку в связи с достижением предельного возраста пребывания на службе в ОВД. Временно исполняющим обязанности начальника ОМВД России по Кронштадтскому району назначен заместитель начальника ОМВД подполковник внутренней службы Николай Сучков.

Будучи учителем математики по образованию, Светлана Филиппова перешла на работу в органы внутренних дел в 1993 году с должности завуча школы. Работала в паспортно-визовой службе, затем в уголовном розыске. В 2002 году Филиппова поступила на работу в ГУВД на должность заместителя начальника отдела управления уголовного розыска. В 2011 году получила второе высшее образование после Педагогического института им. Герцена: окончила Московскую академию управления МВД России. В том же году и возглавила полицию Кронштадта.

Женщины на руководящих постах в органах внутренних дел не редкость для районов Петербурга. В 1990-е годы УВД Фрунзенского района, а затем УВД Колпинского района возглавляла Анна Маркова — выпускница Ленинградского государственного института культуры им. Крупской и Санкт-Петербургской высшей школы МВД. В 2002 году Анна Маркова была назначена вице-губернатором Петербурга и составляла конкуренцию Валентине Матвиенко в предвыборной борьбе за пост губернатора Северной столицы. 

↑ Наверх