Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 февраля 2018

В Неву войдут парусники

Большая Санкт-Петербургская парусная неделя, открывшаяся 24 июля и продолжающаяся на самом деле по 16 августа, предъявит городу самое яркое зрелище в следующие выходные

15 и 16 августа с 10.00 до 21.30 в Петропавловской крепости пройдет Санкт-Петербургский международный морской фестиваль — центральное событие Большой Санкт-Петербургской парусной недели.

Вход на фестиваль свободный, рассказывают в комитете по культуре Смольного. «В дни фестиваля гости смогут полюбоваться большими парусниками и быстрыми парусными яхтами, поучаствовать в приключенческой игре, пообщаться с морскими волками, попробовать деликатесы со всех концов света, купить необычные морские аксессуары на ярмарке, посмотреть выставку картин, увидеть абордаж парусника пиратами, послушать живую музыку в исполнении известных артистов, — перечисляют в комитете программу фестиваля. — Для детей будут устроены интересные конкурсы и мастер-классы, где научат ставить паруса, вязать морские узлы и ткать на ткацком станке. Кроме того каждый ребенок сможет попробовать себя в роли яхтсмена на тренажере Академии парусного спорта — яхте класса «Оптимист».

На фестиваль придут парусники: марсельная шхуна «Леди Ли», бриг «Триумф», шхуна «Надежда», фишкутер «Лукулл», паровой колесный катер «Русич», яхта «Фатум» и спортивные яхты Sportboat класса SB20. В рамках праздника также пройдет музыкальный фестиваль Sea music festival.

↑ Наверх