Газета выходит с октября 1917 года Thursday 1 октября 2020

В Новом Девяткине автовладелец убил эвакуаторщика

Следственным отделом Следственного комитета по Всеволожскому району возбуждено уголовное дело, на месте работают следователи и эксперты-криминалисты

Трагедия произошла около 7 утра в воскресенье, 16 августа. За несколько часов до этого 26-летний житель деревни Нового Девяткина Виталий Лесниченко не справился с управлением своей автомашины «Фольксваген Пассат» и улетел в кювет рядом с парковкой магазина «Призма». По предварительной версии в момент аварии он был пьян.

Мужчина вызвал эвакуатор, который приехал примерно в 6 утра. За рулем погрузчика был 37-летний житель Нового Девяткина Виталий Киричек. По данным правоохранительных органов, конфликт возник из-за расхождений в оценке стоимости эвакуации. Неудачливому водителю не понравилась цена, которую назвал прибывший. Завязалась драка, в которой Лесниченко  использовал баллонный ключ и телескопическую дубинку. 

Очевидцы сообщают, что эвакуаторщику досталось около пяти ударов по голове. Полицию вызвали охранники магазина «Призма», заметившие драку. Однако было уже поздно: спасти Виталия Киричка не удалось.

Про погибшего известно, что он родился в Казахстане, в Караганде. В 1999 году окончил педагогическое училище по специальности «Учитель физкультуры». Работал в нескольких петербургских компаниях водителем-экспедитором. Владел старенькими «жигулями». Жил с 28-летней женой и 5-летней дочкой.

Нападавший официально зарегистрирован в Костромской области. Автомобиль «Фольксваген», которым он владеет, 1995 года выпуска. От места аварии до дома, где живет Лесниченко, было всего каких-то 500 метров. 

↑ Наверх