Газета выходит с октября 1917 года Thursday 9 июля 2020

В Петербург прибудет «Карлсруэ»

Горожане смогут подняться на борт немецкого фрегата 5 и 6 октября

Немецкий боевой корабль ошвартуется в 10 часов у набережной лейтенанта Шмидта, рядом с ним займёт место корабль Балтийского флота корвет «Бойкий», 30 сентября вышедший из порта Балтийск для обеспечения визита немецкого корабля. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Немецкие военные моряки пробудут на берегах Невы шесть дней. За это время они осмотрят достопримечательности Петербурга, побывают в гостях у своих коллег с Ленинградской военно-морской базы. Жители и гости Северной столицы смогут подняться на палубу немецкого фрегата 5 и 6 октября, с 11 до 17 часов.

Фрегат «Карслруэ» типа «Бремен» построен в 1984 году на западногерманских судоверфях. Его вооружение включает противокорабельные ракетные комплексы «Гарпун», зенитно-ракетный комплекс ПВО, 76-мм артиллерийский комплекс, два 20-мм артиллерийских комплекса и два двухтрубных торпедных аппарата. Корабль может нести на борту два противолодочных вертолета типа «Линкс». Всего для ВМС ФРГ было построено восемь таких фрегатов. Все они на сегодняшний день находятся в строю.

↑ Наверх