Газета выходит с октября 1917 года Monday 27 мая 2019

В Петербург прибыли «Стрижи» и «Русские витязи»

Сегодня, 30 июня, истребители выполняют подготовительные полеты перед открытием Международного военно-морского салона «IMDS 2015»

Истребители летают над Васильевским островом. Пользователи социальных сетей публикуют снимки репетиции авиационных групп высшего пилотажа «Стрижи» и «Русские витязи». Шум моторов слышен на много километров вокруг. В воздух самолеты поднялись чуть более часа назад с аэродрома в Пушкине. В настоящее время в воздухе находятся группы от 4 до 6 машин.

Открытие военно-морского салона, на котором выступят наши летчики, состоится завтра, 1 июля. Программа салона будет сосредоточена на базе выставочного комплекса «Ленэкспо» и причального комплекса «Морской вокзал». К участию в салоне приглашены делегации 62 стран, организаторы уже получили более 400 заявок на участие в МВМС-2015, из них 40 — от иностранных компаний.

Выступление авиационных групп намечено на второй день салона: полеты асов пройдут во время официального открытия 2 июля с 10.30 до 13.20 в «Ленэкспо».

Следующее выступление «Русских витязей», «Стрижей» и «Руси» запланировано на 5 июля с 10.40 до 12.20.

Отметим, что «Русские витязи» — это авиационная группа высшего пилотажа ВВС России, которая выполняет полеты на многоцелевых высокоманевренных истребителях СУ-27. Уникальность группы состоит в том, что это единственная пилотажная команда в мире, выполняющая групповой высший пилотаж на самолетах класса «тяжелый истребитель». На прошедшем в этом году Параде Победы «Витязи» выполнили над Красной площадью фигуру «кубинский бриллиант».

«Стрижи» выполняют групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях «МиГ-29». В комплекс их выступлений входят такие пилотажные порядки, как «пирамида», «молот», «звезда», «стрела», «крест» и «крыло». С конца прошлого века «Стрижи» и «Русские витязи» выполняют совместные показательные полеты.

↑ Наверх