Газета выходит с октября 1917 года Friday 14 августа 2020

В Петербург приедут олимпийские чемпионы по керлингу

Швейцарцы научат наших девушек, как орудовать «шваброй» на льду

 

Керлингисты из Швейцарии приедут в Петербург: олимпийские чемпионы Патрик Хурлиманн, Патрик Лёртшер, Дэниэл Мюллер, Диего Перрен и Доминик Андрес, победившие на Белой Олимпиаде-1998 в Нагано – первыми в керлинге после того, как этот вид спорта получил место в программе олимпийских соревнований, - примут участие в международном турнире «Адамант-2013». 

Впрочем, на берегах Невы им окажется не до красот – швейцарцы вызвались потренировать очаровательных спортсменок из девичьей сборной России, новоиспеченных чемпионок мира среди молодежи. Это Алина Ковалева, Олеся Глущенко и Оксана Гертова. Специалисты отмечают: у этих девушек, если они окажутся в нашей национальной сборной, есть все шансы на медали. Ну а молодежный чемпионат мира состоялся в нынешнем году в Сочи, на одной из арен, предназначенных для проведения Олимпиады-2014. Собственно, игра за «Суперкубок Адаманта» между мужской сборной Швейцарии и командой «Молодые Звёзды Адаманта» станет кульминацией «международника».

Напомним, керлинг – это командная спортивная игра на ледяной площадке, во время которой команды, составленные из четырех человек, поочерёдно толкают по льду тяжёлые гранитные снаряды («камни») в сторону размеченной мишени («дом»). А петербургский «Адамант» - действующий чемпион России среди мужчин. 

Идея пригласить швейцарских олимпийских чемпионов в Петербург принадлежит как раз спортивному директору этого клуба, президенту городской федерации керлинга Константину Задворнову.

- Олимпийские чемпионы из Швейцарии – почетные гости на нашем турнире с участием российских, финских и швейцарских команд, - заявил Константин Задворнов. – Нас с ними связывает личное знакомство. Кстати, в Швейцарии, где керлинг очень популярен, турниры проводятся даже на открытом льду замерзших озер.

В мужскую сборную России входят аж три наших земляка — Дрон, Целоусов и Раджабов. Но команда только-только начала осваиваться в «высшей лиге» мирового керлинга (5-е место на чемпионате Европы). В женской сборной Питер не представлен. Жаль. Девичья «дружина», прибегнув к помощи канадского инструктора, вернула себе титул чемпиона континента — выше нее в мире разве что Канада и США.

Ну а турнир «Адамант-Трофей - 2013» состоится 19 мая на новой кёрлинговой площадке ICE PARK в ТРК «Балкания NOVA», на Балканской площади, 3 (начало - в 15.00). Там можно будет даже пообщаться с чемпионами. И приобщиться заодно к этой игре.

 

↑ Наверх