Газета выходит с октября 1917 года Friday 20 сентября 2019

В Петербург пришли азиатские холода

К выходным они отступят, и вновь потеплеет

По средним многолетним данным, вторая декада февраля — самая холодная в году. Однако в этот раз оказалось не так: февраль опередил календарь почти на две недели, превышая норму на пять градусов. Виновником стал теплый и влажный воздух с юго-запада.

Это не февраль, это какое-то безобразие!

По прогнозу специалистов Российского государственного гидрометеорологического университета на предстоящей неделе в атмосфере все же произойдут резкие перестановки в сторону типичной для этого времени погоды. В наш регион придет холод азиатского антициклона. Атмосферное давление начнет интенсивно повышаться.

Еще в воскресенье установилась морозная и малооблачная погода, которая продержится в Петербурге два-три дня. Столбики термометров в дневные часы будут колебаться в пределах от 4 до 8 градусов ниже нуля, в ночное время могут опускаться до минус 12 градусов.

Во второй половине недели проявится непредсказуемый характер последнего зимнего месяца. Потеплеет, причем довольно резко: ожидается до двух градусов тепла. Небо затянет облаками, пройдут осадки: мокрый снег, возможен дождь. На дорогах сильная гололедица. Будьте внимательны!

↑ Наверх