Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 17 сентября 2019

В Петербурге — сильный западный ветер

Свежий воздух с Балтики прогонит застойный смог, нависший над городом со второй половины ноября

Главное управление МЧС России по Петербургу еще вчера, в среду, 3 декабря, предупредило горожан о неблагоприятном погодном явлении: усилении ветра в ночные и утренние часы четверга. Метеорологи составили прогноз на усиление западного ветра до 1518 м/с. Прогноз оправдался, всю ночь штормило и благодаря этому из города начало выдувать тот смог, который завис над ним из-за длительного антициклона. 

О происшествиях в связи с сильными порывами ветра пока не сообщается. Спасатели рекомендуют убрать с балконов все вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком, плотно закрыть окна. Машины сегодня советуют парковать подальше от деревьев, а также вдали от слабо укрепленных конструкций. 

Пешеходам МЧС рекомендует также держаться подальше от деревьев и от сооружений повышенного риска: мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов. 

Если при нахождении на улице электрический провод, оборвавшись, упал вблизи от вас, выходите из зоны поражения током мелкими шажками или прыжками (держа ступни ног вместе), чтобы избежать поражения шаговым напряжением, учит МЧС.

↑ Наверх