Газета выходит с октября 1917 года Thursday 30 мая 2024

В Петербурге «Смешной фестиваль» протянется от Гоголя до Чарли Чаплина

1 апреля, в самый смешной день года, ровно в полдень на Нарышкином бастионе Петропавловской крепости торжественно откроется XII Международный «Смешной фестиваль»

Проводит его Клоун-мим-театр «Мимигранты». Фестиваль, разумеется, начнется пушечным залпом, который произведет с Нарышкина бастиона один из самых уважаемых людей в городе — Михаил Сергеевич Боярский. В этом году любимый артист провозглашен Королем фестиваля.

Собственно День дурака, или День смеха, как угодно, стартует в 13.30: от дома №17 по Малой Морской вдоль по Невскому проспекту до памятника Гоголю на Малой Конюшенной пройдет Клоун-парад читающих клоунов, посвященный дню рождения Н. В. Гоголя, который умудрился родиться 1 апреля.

В 14.30 процессия проследует во Дворик Художников на Невском, 32, где состоятся два серьезных мероприятия: шашечно-шахматный турнир им. Ноздрева-Чичикова и шоу мыльных пузырей.

3 апреля в 13.00 в рамках «Смешного фестивальчика» детям Мим-театр «Дождь» из города Чебоксары покажет спектакль «Клоунский фейерверк».

4 апреля фестиваль полным ходом продолжится на сцене Театра «МимИГРАнты», где в 19.00 состоится праздничный концерт к Дню витамина С.

6 апреля в Театре Эстрады им. Аркадия Райкина в 19.00 впервые будет показана музыкальная притча о современном человеке «Fata Morgana» в постановке з. а. России В. Аджамова — это действо тоже косит под мероприятие в честь Дня смеха.

В целом «Смешной фестиваль» растянется аж до 16 апреля и в 19.00 на сцене Театра «МимИГРАнты» торжественно завершится. А закрытие будет уже посвящено дню рождения Чарли Чаплина.

↑ Наверх