Газета выходит с октября 1917 года Sunday 26 мая 2019

В Петербурге до смерти избили годовалую девочку и зарезали 6-летнего мальчика

Мужчина три дня избивал дочь сожительницы, а больной шизофренией убил племянника

Кровавые выходные прошли в Петербурге. В Кировском районе задержан 21-летний парень, который до смерти избил грудную дочь своей сожительницы. А в Веселом Поселке арестован 26-летний петербуржец, которые зарезал 6-летнего племянника и ранил ножом 29-летнего брата.

Следственный комитет возбудил в воскресенье, 15 марта, два уголовных дела по этим жутким преступлениям. Первое — в отношении 21-летнего Максима Щербакова. 14 марта 2015 года в 17.00 в полицию поступила информация о том, что из квартиры на улице Маршала Казакова врачи забрали девочку 2014 года рождения в крайне тяжелом состоянии. По данным следствия, 20-летняя мать девочки в течение трех дней постоянно ссорилась с сожителем и уходила из дома. При этом она оставляла ребенка на попечение мужчины. И тот, как сообщили корреспонденту «ВП» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, все три дня, с 12 по 14 марта, избивал годовалого ребенка. 14 марта, в какой-то момент вернувшись, мать вызвала «скорую помощь». Девочка была доставлена в больницу, но ночью в воскресенье, 15 марта, от полученных травм скончалась.

В отношении Максима Щербакова по факту нанесения травм, несовместимых с жизнью, возбуждено уголовное дело. Также уголовное дело возбуждено и в отношении матери по факту неисполнения обязанностей по воспитанию дочери.

А в Невском районе под следствием по подозрению в умышленном убийстве 6-летнего племянника оказался 26-летний петербуржец, страдающий шизофренией.

Из материалов уголовного дела следует, что 14 марта в квартире одного из домов на проспекте Пятилеток подозреваемый, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом «шизофрения», неоднократно проходивший лечение по поводу психического заболевания, нанес несколько ударов ножом 6-летнему племяннику и брату 1986 года рождения. Ребенок скончался сразу, а его отец был доставлен в больницу, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

↑ Наверх