Газета выходит с октября 1917 года Monday 21 сентября 2020

В Петербурге и Гатчине задержаны похитители людей

Из плена удалось вызволить 10-летнюю девочку и 49-летнего мужчину

В Северной столице сотрудники угрозыска задержали четверых человек, которых подозревают в похищении человека — 49-летнего петербуржца. Задержанным от 28 до 61 года.

По версии следствия, подозреваемые изобличены в том, что 29 июля в 8,30 утра у дома №10 на улице Турку они посадили силой потерпевшего в машину. Затем привезли его в деревню Соловьи Псковской области, где жестоко избивали и требовали переоформления на них принадлежащих ему квартиры и машины.

Похищенный отдал им ключи от квартиры и машины. После этого они проникли в его квартиру и похитили документы, личные вещи, а также угнали из двора иномарку. Однако спустя два дня потерпевший был освобожден полицейскими, похищенное изъято. 

В Гатчине заключен под стражу задержанный два дня назад местный житель, который 29 июля похитил 10-летнюю Настю. Девочку искала вся Гатчина: 250 полицейских и сотни волонтеров. Найти похитителя удалось благодаря видеозаписи камеры на одном из балконов города.

Выяснилось, что девочку увел со спортивной площадки у дома по улице 25-летия Октября мужчина. Он познакомился со школьницей и под надуманным предлогом заманил к себе. Похитителю 36 лет, зовут его Павел Белецкий, работает сварщиком. А ранее работал охранником в банке.

«Во время задержания он был пьян и заявил полицейским, что он один и просто употребляет алкоголь, — сообщили в Следственном комитете Ленинградской области. — При осмотре квартиры сотрудники полиции открыли раскладной диван и внутри увидели похищенную девочку. Она была полностью раздетой».

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. С девочкой все в порядке.

↑ Наверх