Газета выходит с октября 1917 года Friday 23 августа 2019

В Петербурге и Ленобласти массово тонут люди

Только в Ленинградской области за выходные 8 и 9 августа, погибли сразу семь человек, в том числе один ребенок

В акватории Финского залива в воскресенье, 9 августа, неподалеку от деревни Старое Гарколово Кингисеппского района 26-летний житель Петербурга прыгнул с лодки и, по словам очевидцев, больше не всплывал. Тело извлекли из воды спасатели. Про утонувшего известно, что он уроженец Азербайджана.

В тот же день на правом берегу реки Тигода в одном километре от города Любань Тосненского района местный житель нашел погибшего мужчину на вид 35–40 лет. Из одежды на нем были только плавки.

В этом же Тосненском районе в пруду СНТ «Поркузи» рядом с поселком Красный Бор 8 августа утонул 53-летний житель Пушкинского района Петербурга. Об этом полиции сообщила родственница утопленника. Спасатели через некоторое время извлекли тело мужчины на берег.

В Волховском районе 8 августа в реке Волхов рядом с колхозом имени Калинина и неподалеку от города Новая Ладога утонул 38-летний житель Гатчины. Известно, что мужчина, будучи нетрезвым, прыгнул в воду с борта пришвартованного на ремонт теплохода «Вуокса». По словам очевидцев, мужчина не всплыл после прыжка. Его приятели попытались самостоятельно найти тело. В итоге погибшего нашли спасатели областного МЧС.

А в Ломоносовском районе 8 августа утонул житель Кировской области. Очевидцы сообщили полицейским, что около восьми вечера сильно нетрезвый мужчина пошел купаться в пруд деревни Новоселье, отплыл метров на 50 и попытался вернуться, но ему, по всей видимости, не хватило на это сил. На берегу были обнаружены вещи и документы погибшего. Им оказался 21-летний кировчанин. 

9 августа на реке Тосно в поселке Ульяновка утонула 6-летняя девочка. Девочка резвилась в воде и в какой-то момент нырнула и пропала. Родители вместе с другими отдыхающими бросились искать ребенка, но спасти девочку не удалось.

А в Петербурге в понедельник, 10 августа, спасатели извлекли из канала Грибоедова тело мужчины. На вид ему 40 лет. По предварительной информации, погибший вошел в воду, нырнул, но не выплыл. Тело погибшего обнаружили спасатели. В группе «ДТП и ЧП Петербург» в сети «ВКонтакте» пишут, что перед тем, как войти в воду, погибший аккуратно сложил вещи на лестницу у спуска в воду.

↑ Наверх