Газета выходит с октября 1917 года Monday 24 июня 2019

В Петербурге и Ленобласти продолжают тонуть люди

Несмотря на предупреждения спасателей и громкие ЧП, граждане продолжают пренебрегать правилами поведения на воде

В деревне Большое Ондрово Гатчинского района 6-летний мальчик играл с соседскими детьми. Когда наступило обеденное время, ребята стали расходиться по домам. Идя к дому, малыш подошел к пожарному водоему, упал в воду и утонул. Тело его было обнаружено водолазами на дне водоема. Аналогичная трагедия произошла в Тосно. 13-летний подросток пошел купаться на реку Тосну. Плавая на надувной камере, мальчик упал в воду и утонул на глазах сверстников. Тело его обнаружили ниже по течению реки спустя два дня.

В жару купание — не роскошь, а скорее необходимость. Не отказывайте себе в удовольствии — нужно просто соблюдать элементарные правила осторожности и обязательно объяснить их детям.


В этой же реке, в городе Николь­ское, в субботу, 29 июня, купались двое братьев — 25-летний Владимир и 30-летний Алексей. По словам очевидцев, один из парней прыгнул в воду вниз головой с подвесного моста, а другой в это время выныривал. Молодые люди ударились друг о друга и, по предварительным данным, потеряли сознание. Спасти их не удалось, они утонули. Спустя несколько часов тела погибших подняли на поверхность. По предварительным данным, мужчины перед купанием употребляли алкоголь.

Совершенно нелепый случай произошел в самом Петербурге. Приезжий 26-летний мужчина из Оленегорска поспорил с земляком, что сможет переплыть Неву. Спрыгнул в реку с одной из опор Литейного моста и ушел ко дну.

Главное управление МЧС России по Ленинградской области просит соблюдать правила безопасного поведения:

 

  •  купаться только на оборудованных пляжах;
  •  не заплывать за буйки, не купаться в состоянии алкогольного опьянения;
  •  запрещено купаться вблизи водосбросов, шлюзов, пристаней, мостов, вблизи плавательных средств;
  •  при эксплуатации маломерных судов, лодок обязательно использовать спасательные жилеты;
  •  не оставлять без присмотра детей.

 

↑ Наверх