Газета выходит с октября 1917 года Saturday 22 сентября 2018

В Петербурге и области задержаны наркоторговцы

Сразу несколько резонансных задержаний зафиксировано в Северной столице за последние два дня

Так, сегодня в петербургском аэропорту задержали мужчину с килограммом наркотика. Как сообщает УТ МВД РФ по СЗФО, при прохождении предполетного досмотра в Пулкове у одного из пассажиров — жителя Ухты — нашли полимерные пакеты с зеленым веществом в ручной клади. Мужчина пытался провезти 859,87 г растительного наркотика.

«Предположительно запрещенное вещество он планировал перевезти в свой родной город с целью последующего сбыта», — говорят в транспортной полиции. Пассажир задержан. Возбуждено уголовное дело.

А накануне ночью при попытке передать в «Кресты» наркотики был задержан полицейский. Как сообщает пресс-служба УФСИН по городу и области, сотрудника МВД  перехватили у дома по улице Михайлова, прилегающей к СИЗО. При досмотре его машины обнаружено 17 граммов психоактивного вещества. «По имеющейся информации, наркотики он собирался доставить одному из осужденных», — говорят в ведомстве. Задержанный — сотрудник ППС Центрального района.

Кроме этого, наркополицейские накануне задержали владельцев нарколаборатории в поселке Кудрово. Двое мужчин, 1978 и 1984 годов рождения, производили и продавали психотропное вещество. При этом они активно рекламировали наркотики в клубах, а также оставляли надписи с предложениями веществ на стенах домов.

Подозреваемых задержали на выходе из гаража, где и была устроена нарколаборатория. В самом гараже обнаружено химическое оборудование, лабораторная посуда, а также прекурсоры, необходимые для изготовления зелья. Наркотики распространялись в Петербурге и области, а оборот мог достигать до 300 граммов в месяц. Возбуждены уголовные дела.

↑ Наверх