Газета выходит с октября 1917 года Thursday 18 апреля 2019

В Петербурге игорный клуб работал в квартире

Проникнуть в подпольное казино сотрудникам правоохранительных органов удалось только с помощью сотрудников МЧС

Подпольный игорный клуб, организованный в квартире одного из домов на Ленинском проспекте, был ликвидирован в ходе рейда, организованного прокуратурой Красносельского района. Сотрудники заведения пытались оказать активное противодействие.

Как рассказали корреспонденту «ВП» в прокуратуре Красносельского района, они получили от жителей информацию о том, что в одной из квартир дома №79/3 по Ленинскому проспекту содержится игорный клуб.

7 мая следственным отделом по Красносельскому району ГСУ СК России по Санкт-Петербургу совместно с УМВД Красносельского района был проведен неотложный обыск по этому адресу.

Располагался клуб в квартире на втором этаже. Для контроля доступа организаторами была установлена профессиональная система скрытого видеонаблюдения, охватывающая подъезд, кабину лифта и дворовую территорию. А войти в игорное заведение можно было только тем лицам, чьи номера телефонов входили в информационную клиентскую базу и кто получал соответствующие SMS-оповещения. Это исключало проход в квартиру посторонних лиц и сотрудников правоохранительных органов.

Поэтому полицией были привлечены сотрудники МЧС.

Персонал игорного заведения оказал активное противодействие. Работники клуба пытались уничтожить компрометирующие их предметы и документы. А один из «подпольщиков» скрылся, выпрыгнув из окна второго этажа. Но его личность установлена, тем более что он оставил в квартире паспорт.

Следователем изъято 15 единиц игорного оборудования, денежные средства, информационные носители с клиентской базой, система видеонаблюдения, в том числе с выходом в Интернет.

Возбуждено уголовное дело.

↑ Наверх