Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 22 мая 2018

В Петербурге изготовят двухметровый брикет мороженого

В этом поучаствуют известные горожане и звезды эстрады

Двадцатый по счету Фестиваль мороженого пройдет 24 мая на площади Островского. Главным событием станет приготовление известными горожанами и звездами эстрады двухметрового брикета холодного лакомства. Однако торопиться отведать «звездного лакомства» не стоит. Дело в том, что двухметровое мороженное — несъедобный арт-объект. 

Мероприятие организовано комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка в рамках Дня Города. Его гостей ждут десятки сортов мороженого, кондитерские изделия, чай, кофе, прохладительные безалкогольные напитки, молочная продукция.

Для детей будут организованы карусели, мастер-классы по рисованию, аквагрим, выступления дрессировщиков, иллюзионистов, танцевальных и музыкальных коллективов. В мульттеатре детям покажут лучшие произведения «Союзмультфильма» и мультсериал «Летающие звери». Для молодежи предусмотрена вечерняя дискотека с участием Пьера Нарциса.

Кроме того, Фестиваль мороженого при участии фонда «Доброта» будет собирать подарки для детей-сирот от 1 года до 5 лет из Дома малютки №12. Желающие смогут оставить подарки для малышей в коробе, который будет установлен у сцены на площади Островского. Детям нужны подгузники (больше 8 килограмм), пеленки, влажные салфетки. Также воспитанникам фонда передадут сертификат на 1000 порций мороженого.

Праздник продлится с 11 до 21часа. Вход свободный.

***

О других бесплатных мероприятиях в нашем городе читайте в рубрике «Вход свободный».

↑ Наверх