Газета выходит с октября 1917 года Monday 22 июля 2019

В Петербурге ликвидируют парковые «погосты для животных»

Более 870 несанкционированных захоронений домашних животных были убраны из парков и лесничеств Северной столицы в 2014 году

Об этом сообщает комитет по благоустройству Смольного. Свыше 700 захоронений домашних питомцев было ликвидировано в 84-м квартале Приморского участкового лесничества, 150 — в 64-м квартале Кипенского участкового лесничества и около 10 — в 71-м квартале Песочинского участкового лесничества. Все эти территории находятся в ведении Курортного лесопарка, поясняют в комитете по благоустройству.

«Кроме того, по поручению комитета по благоустройству садово-парковые предприятия города совместно с администрациями районов ликвидировали несанкционированные захоронения домашних животных в Красногвардейском районе на территории Армашевского сквера на участке от р. Охты до Ириновского пр.; в Петродворцовом районе в Английском парке между Санкт-Петербургским пр., бульваром Красных Курсантов и Блан-Менильской ул., а также на Малой Бухарестской улице во Фрунзенском районе», — рассказывают в комитете.

На месте бывших стихийных кладбищ установили информационные стенды «Захоронение животных запрещено» с указанием официально разрешенного для этой процедуры места. В Петербурге такое одно: в Красногвардейском районе на улице Электропультовцев, 9, корп. 4, действует частное кладбище для животных, созданное в 2011 году при содействии Смольного. Официально оно называется «Мемориальный комплекс по захоронению животных и термическому обезвреживанию биологических отходов». Минимальный «чек» на ритуальные услуги в этом комплексе начинается для владельца усыпляемого либо павшего животного от 7 тысяч рублей.

 

↑ Наверх