Газета выходит с октября 1917 года Sunday 18 августа 2019

В Петербурге могут ввести проездной на 90 минут

«Организатор перевозок» проводит опрос пассажиров Северной столицы о целесообразности этого нововведения

Срок действия такого билета может составлять 90 минут с момента его активации. За это время пассажиры смогут неограниченное количество раз пользоваться наземным общественным транспортом и один раз метрополитеном.

— Если за несколько пересадок приходится каждый раз платить по 25 — 28 рублей, в сумме получается несправедливая стоимость проезда, — заявил глава Комитета по транспорту Александр Воробьев. — И девяностоминутный проездной здесь будет более выгодным. Сколько он будет стоить, я пока не могу сказать. Сейчас мы еще просчитываем экономику. Но могу заверить, что цена будет справедливой и понравится всем.

В настоящее время проводится опрос горожан о целесообразности такого билета. Ответить на вопросы можно на сайте ГКУ «Организатор перевозок» в разделе «Нам важно знать Ваше мнение». и в социальной сети Вконтакте.

Вопросы звучат так: сколько вы готовы заплатить за такой билет; где вам удобнее всего будет приобрести такой проездной; на какое количество поездок вы рассчитываете за 90 минут; как часто вы будете пользоваться таким билетом; какой формат должен он иметь; какой проездной вы используете в настоящее время?

↑ Наверх