Газета выходит с октября 1917 года Friday 20 сентября 2019

В Петербурге мошенники украли из бюджета 4 миллиарда

Они выводили наличные посредством незаконного возмещения НДС

Деятельность организованной преступной группы, похитившей из бюджета 4 миллиарда рублей, раскрыли сотрудники ГУ МВД по СЗФО. В ОПГ входили «более 15 человек». Мошенники занимались незаконным возмещением НДС из федерального бюджета, используя поддельные документы. Им удалось похитить 4 миллиарда рублей от имени 39 различных юридических лиц. Всего же участниками сообщества было создано более 75 компаний на подставных лиц.

В СК России по Петербургу, разъяснили, что у преступников были «коррупционные связи в различных органах государственной власти, правоохранительных и судебных органах Санкт-Петербурга».

В рамках этого дела в Петербурге задержаны шесть человек. Руководил бандой 34-летний Марк Броновский, который является одним из руководителей группы компаний «Сотранс».

Он и еще четверо его подельников заключены под стражу. Один человек освобожден под залог.

В период с 12 по 15 февраля 2014 года в рамках расследования проведено более 25 обысков по местам жительства членов ОПГ, а также в местах хранения документов и носителей информации. Изъяты ценные бумаги на сумму более 30 миллионов рублей, большое количество дорогостоящих драгоценностей и ювелирных изделий.

↑ Наверх