Газета выходит с октября 1917 года Sunday 23 июля 2017

В Петербурге может появиться улица 70-летия Победы

Юбилейную дату планируют увековечить в топонимике еще восьми городов-героев

В каждом из девяти российских городов-героев может появиться своя улица 70-летия Победы. С инициативой увековечить юбилейную дату в городской топонимике выступила общественная организация «Офицеры России». Предложение будет направлено полномочным представителям президента РФ в федеральных округах. 

Как сообщается на сайте организации, инициативу уже поддержали в Совете Федерации. По мнению авторов, воплощение идеи «не потребует каких-либо дополнительных трат и не вызовет затруднений», поэтому с ее реализацией можно успеть уже к 9 мая.

«Офицеры России» предлагают создать улицы 70-летия Победы в первую очередь в городах-героях — Москве, Петербурге, Волгограде, Мурманске, Туле, Смоленске, Новороссийске, Севастополе и Керчи, а затем и в городах воинской славы.   

— Во многих населенных пунктах России сегодня есть улицы, названные в честь различных значимых для отечественной истории юбилейных дат, в том числе и связанных с Днем Победы, — отметил председатель президиума общественной организации «Офицеры России» Антон Цветков. — Считаю, что такую традицию нужно продолжать. Уверен, что жители городов-героев и городов воинской славы поддержат нашу инициативу.

Какая из петербургских улиц может быть названа в честь 70-летия Победы, пока не сообщается.

↑ Наверх