Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 23 мая 2017

В Петербурге набирают юных яхтсменов для участия в гонках на катамаранах

Масштабные соревнования в рамках мировой серии стартуют в Яхт-клубе Санкт-Петербурга 23 сентября

В Петербурге объявлен набор юных яхтсменов для участия в парусных соревнованиях серии «Red Bull Foiling Generation», которые состоятся в нашем городе с 23 по 27 сентября. Принять участие в них могут все желающие юноши и девушки в возрасте от 16 до 20 лет, которые владеют определенным уровнем мастерства в яхтинге. 

— Для того, чтобы отправиться на эту регату, нужно приехать в Яхт-клуб Санкт-Петербурга в Лахту, на Береговую улицу, 19, литера А, и узнать обо всем интересующем или оставить заявку на сайте www.redbull.ru, уплатив стартовый взнос и страховой депозит, — сообщил корреспонденту «ВП» питерский энтузиаст яхтинга Александр Иванов. — Записаться вправе любой гражданин России, которому на момент проведения гонок исполнится 16 лет, но которому еще не «стукнет» 21 год. Мы очень ждем желающих соревноваться!

«Red Bull Foiling Generation» — международная серия регат на современных парусных катамаранах «Flying Phantom». Концепцию гонок разработали двукратные олимпийские чемпионы по парусному спорту в классе «Торнадо» Роман Хагар и Ханс-Петер Штайнахер. Победители этих соревнований получат «путевку» в финальный турнир, который состоится уже в 2016 году. 

Соревнования проводятся по системе «на выбывание» с гонками, в которых участвуют четыре яхты. Две «посудины», пришедшие первыми, проходят в следующий раунд, и так — до финала, в котором победителем может быть только один экипаж. 

— Мы предлагаем молодым спортсменам уникальную возможность карьерного роста благодаря участию в гонках на катамаранах на подводных крыльях, — сообщил Роман Хагар на своей страничке в социальной сети. 

Добавим, что лучшие питерские яхтсмены благодаря участию на российском этапе могут попасть и на юношеский Кубок Америки по парусному спорту, — если организаторы турнира не врут. 

↑ Наверх