Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 июня 2019

В Петербурге насчитали почти 1300 аварийных балконов

Управляющие организации, которые за них отвечают, наказаны

В Петербурге в ведении управляющих организаций находится 450 264 балкона, из них в аварийном состоянии — 1294, сообщает пресс-служба Государственной жилищной инспекции Петербурга.

Таковы результаты масштабной инспекторской проверки состояния балконов в городских многоквартирных домах. Всего специалисты исследовали 1720 многоквартирных домов и 58 914 балконов. Нарушения выявлены в 620 домах (3 286 балконов).

— Таким образом, 36 процентов жилых зданий и 6 процентов балконов от общего количества проверенных объектов содержатся в неисправном техническом состоянии, — говорится в сообщении пресс-службы.

Как выяснила инспекция, лучше всего балконы содержат в Пушкинском, Петродворцовом и Московском районах, а в отстающих оказались Адмиралтейский, Петроградский и Выборгский.

Представителям управляющих организаций для устранения нарушений выдано 485 предписаний. Сумма штрафных санкций составила 1,8 млн. рублей. По итогам проверок главам администраций всех районов направлены письма-представления о необходимости привести балконы в порядок.

↑ Наверх