Газета выходит с октября 1917 года Saturday 22 июня 2024

В Петербурге нашли новые «жемчужины»

Корреспондент «вп» познакомился с красавицами невской художественной гимнастики

В Петербурге состоялся очередной всероссийский турнир по художественной гимнастике «Жемчужины Санкт-Петербурга». На помост в городском Центре подготовки «Жемчужина» выходили многие способные спортсменки Северной столицы и России, в том числе представительницы сборной команды России и Санкт-Петербурга — Диана Ибрагимова и Мария Сергеева. Они и стали победительницами в многоборье: Сергеева первенствовала по программе кандидатов в мастера спорта (второе и третье места здесь также заняли представительницы «Жемчужины» Ангелина Редкова и Алина Меликова), Ибрагимова — среди мастеров спорта.

Команда Центра художественной гимнастики «Жемчужина».

Диана Ибрагимова считалась кандидаткой на участие в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро — во всяком случае, еще несколько лет назад об этом говорили в частных беседах с корреспондентом «ВП» питерские тренеры.

— Рецепт успеха прост: надо стараться — и тогда все получится, — говорила Ибрагимова корреспонденту «ВП». — Благо в «Жемчужине» условия отменные: много удобных площадок, есть просторный светлый зал со шведской стенкой и мягким ковром.

В групповом многоборье, в котором выступали восемь ярких девичьих команд, выиграл коллектив центра «Жемчужина» — под руководством тренеров Екатерины Пирожковой и Ольги Шнипер. Эта команда — абсолютный победитель крупного международного турнира в Будапеште, а на днях Елизавета Минихина, Дарья Горбачева, Юлия Иванова, Александра Ашанина, Валентина Калинина и Полина Горбачева вернулись из Риги, где завоевали три серебра на «Балтийском обруче».

Напомним, эта команда сформирована четыре года назад. Сейчас девчонки учатся в 10-х классах — и горят желанием соревноваться. По словам Минихиной, занятия художественной гимнастикой очень помогают и в жизни.

— Когда мы ходим по улицам, окружающие видят, что мы занимаемся красивым спортом: голова поднята и осанка хорошая, — сказала капитан. — И еще девушки чувствуют музыку, грациозно двигаются — даже в обычной жизни не выглядят неуклюже, а управляют собой.

↑ Наверх