Газета выходит с октября 1917 года Monday 18 февраля 2019

В Петербурге назвали колбасные изделия в честь... санкций

Петербуржцы вскоре могут отведать «Санкционные» сосиски

Видимо, не всегда санкции означают убыток для тех, к кому они применены: кто-то, как ни странно, хочет наварить на запретительных мерах. Так, один из городских мясокомбинатов решил запатентовать для своей продукции любопытное название  комбинат подал заявку в Роспатент, чтобы зарегистрировать «Санкционные» сосиски и «Санкционную» колбасу, сообщает «Российская газета». 

Наш ответ Чемберлену!

Что входит в состав и какая будет цена новых продуктов, пока секрет — производители не спешат делиться рецептурой. Но очевиден тот факт, что для производства нового санкционного сорта сосисок и колбасок не будут использоваться попавшие под запрет компоненты, — наверняка колбасные изделия будут изготавливаться из отечественного сырья. 

Однако эксперты считают, что, несмотря на остроумное название, все-таки это не совсем удачный маркетинговый ход. 

По мнению руководителя петербургского отделения компании «Znakoved» Андрея Чернова, само слово «санкции» имеет негативный смысл, поэтому вряд ли люди будут в массовом порядке раскупать сосиски и колбасы под таким брендом.

«Мы анализируем заявки на товарные знаки, которые проходят через Роспатент. Обычно компании стараются выбрать названия, вызывающие у покупателей позитивные ассоциации, поэтому массовой регистрации креативных брендов не наблюдается», — рассказал в интервью «РГ» аналитик. 

Но не будем гадать о том, какая судьба ждет «Санкционные» сосиски в стране, попавшей под санкции, думается, авторам бренда лучше регистрировать сразу два названия для своих продуктов: «Санкционные» и «Антисанкционные».

↑ Наверх