Газета выходит с октября 1917 года Thursday 22 августа 2019

В Петербурге обнаружили нелегальную маршрутку

Водителю грозит выдворение за пределы страны

Из 18 проверенных городскими службами маршруток одна занималась перевозками незаконно, еще одна работала без валидатора. Такими оказались итоги вчерашней проверки в Невском и Курортном районах.

Рейд провели сотрудники городского комитета по транспорту вместе с полицейскими и их коллегами из миграционной службы, специалистами ряда других ведомств. В Невском районе проверяющие обнаружили целый нелегальный маршрут. Коммерсанты организовали ни с кем не согласованную перевозку пассажиров от ТК «Максидом» до станции метро «Улица Дыбенко», причем использовали для этого неисправный автобус. 

Выяснилось также, что у водителя маршрутки нет разрешения на перевозку пассажиров, а возможно, и права пребывания на территории России. Теперь проверкой документов иностранца займутся специалисты ФМС. 

Еще одна маршрутка-нарушительница обнаружилась в Курортном районе. Выяснилось, что этот автобус не оборудован валидатором. 

— По итогам проверки были приняты меры по запрету эксплуатации транспортных средств, — сообщает пресс-служба комитета по транспорту, — возбуждены дела об административных правонарушениях и выписаны штрафы.

Всего с начала года комитет по транспорту провел 176 подобных рейдов и проверил 1400 маршрутных автобусов. Обнаружили 69 одних только технически неисправных машин, а нарушителей правил дорожного движения — в несколько раз больше. 

↑ Наверх