Газета выходит с октября 1917 года Monday 18 февраля 2019

В Петербурге объявлен конкурс на строительство новой ветки метро

Она пройдет от станции «Приморская» до стадиона на Крестовском острове

Комитет по государственному заказу Петербурга объявил конкурс на строительство участка Невско-Василеостровской линии метрополитена от станции «Приморская» до станции «Улица Савушкина», включая станцию «Новокрестовская».

Начальная сумма контракта — 30,2 млрд. рублей. Согласно документации, новая ветка метро должна быть построена до 28 февраля 2018 года. Станции будут обустроены эскалаторами, траволаторами и подъемниками для инвалидов. Строительная длина проекта оценена в 5,84 километра, эксплуатационная длина участка — в 5 километров. Станция «Новокрестовская» будет строиться на намывной территории Крестовского острова в непосредственной близости от нового стадиона и Западного скоростного диаметра. «Новокрестовская» входит в список объектов транспортной инфраструктуры, необходимых для чемпионата мира по футболу 2018 года. «Беговую» построят на Туристской улице.

Планируется, что обе станции будут мелкого заложения. Кроме непосредственно работ по строительству участка зеленой линии, подрядчику, победившему в тендере, предстоит укрепить фундаменты соседних зданий, а после сдачи объекта благоустроить территорию. 

Заявки на конкурс будут приниматься до 10 сентября, а о его результатах общественности станет известно 22 сентября.

↑ Наверх