Газета выходит с октября 1917 года Thursday 23 ноября 2017

В Петербурге определились, где мусульмане смогут зарезать барана на Курбан-байрам

В список входит четыре адреса

Смольный и правительство Ленинградской области определились с адресами, по которым мусульмане смогут завтра в праздник Курбан-байрам совершить обряд жертвоприношения и зарезать барана.

В этом году зарезать животное можно будет не в трех, а в четырех местах. В Петербурге обряд можно совершить только в одном месте — в Шушарах на улице Школьной, 181. В области официально зарезать барана можно будет на территории конно-спортивной базы в Колтушах, в деревне Новосергеевка, а также в Ломоносовском районе — в деревне Малое Карлино.

Главный муфтий Санкт-Петербурга Равиль Панчеев отметил, что в любых общественных местах в черте города категорически запрещено проводить жертвоприношения. И не только по санитарным нормам, но еще и потому, что это шокирует неподготовленных людей, не знакомых с традициями ислама.

Курбан-байрам завершает обязательный для мусульман хадж — паломничество в Мекку. Мифология этого дня восходит к известному сюжету. В попытке принесения своего сына Исмаила в жертву Богу Ибрахим был вознагражден за преданность. Всевышний заменил приношение жертвенным барашком.

↑ Наверх