Газета выходит с октября 1917 года Monday 22 июля 2019

В Петербурге осужден бывший глава контрольно-ревизионного управления полиции

Экс-начальника КРУ ГУ МВД Алексея Серединина приговорили к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима

За взяточничество осужден бывший начальник контрольно-ревизионного управления ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области Алексей Серединин. Он приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Андрей Смирнов, который стал посредником в незаконных сделках, получил на год меньше.

Суд установил, что Серединин от Смирнова узнал о финансовых проблемах ООО «Лаверна», которому принадлежала крупная питерская сеть «Дом Лаверна», торговавшая стройматериалами. Его владелец не смог вернуть нескольким банкам кредиты и опасался судебного преследования с их стороны.

Серединин предложил коммерсанту за взятку 40 миллионов рублей «покровительство», обещая не давать ход заявлениям кредиторов, которые могли бы обратиться в налоговое управление ведомства, а также «осуществлять прикрытие» и сообщать о планируемых проверках компании. 

Посредником в получении незаконного вознаграждения выступил Смирнов, на квартиру которого в 2011 году бизнесмены несколько раз привозили деньги. 

Помимо лишения свободы, Серединин и Смирнов лишены права занимать определенные должности в органах государственного управления сроком на 3 года и должны выплатить штрафы в доход государства по миллиону рублей.

↑ Наверх