Газета выходит с октября 1917 года Saturday 21 сентября 2019

В Петербурге откроется первый кинотеатр на крыше

Необычный кинематограф обосновался на канале Грибоедова

Кинозал под открытым небом откроется на крыше одного из петербургских музыкальных клубов. Как рассказали «Вечёрке» организаторы, он станет площадкой кинофестиваля «Послание к Человеку» и начнет работать, как только в городе установится теплая погода.

— Зрительский зал на террасе рассчитан примерно на 120 мест, — пояснили организаторы. — Петербург — город дождей, поэтому мы предусмотрели выдвижной защитный навес, который в непогоду сможет закрывать зрительские кресла. Но остальное пространство кинотеатра все равно будет открытым — мы не хотим лишать зрителей возможности любоваться красивым петербургским ночным небом.

Фильмы будут демонстрироваться на экране размером 3x3 метра. Сеансы планируется начинать с наступлением сумерек, ориентировочно — в 21.00.

По мнению организаторов, необычный кинематограф будет одинаково интересен и горожанам, и туристам, ведь пока посмотреть кино на высоте можно только в Петербурге.

Кинотеатр на крыше впервые заработал на канале Грибоедова еще в 2011 году, но затем проект был приостановлен. Кинопоказы под открытым небом возобновили в прошлом году, а в нынешнем сезоне они тоже должны быть регулярными.

↑ Наверх