Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 20 марта 2019

В Петербурге открылась первая экологическая приемная

Первая из 18 экологических приемных открылась во вторник в Петербурге на проспекте Ударников, 39

Так стартовала совместная инициатива Всероссийского общества охраны природы и общественной организации «Я хочу сделать свой город лучше» при поддержке Общероссийского народного фронта. Приемные открываются в рамках проекта «Центр общественного мониторинга проблем экологии и защиты леса».

Жители Красногвардейского района теперь смогут пожаловаться на свалки, сообщить о незаконных вырубках леса или стать экоактивистом Санкт-Петербурга. В общественной организации «Я хочу сделать свой город лучше» сообщают, что в городе до 2016 года откроется еще 17 приемных.

В первый день работы экоприемной поступило сразу несколько обращений: от представителя Молодежного совета Невского района по поводу Ивановского карьера с просьбой благоустроить этот водный объект. Житель Пушкинского района пожаловался на вырубку леса в связи с планируемым началом строительства города-спутника «Южный». Также поступило предложение от петербуржцев создать Красную книгу Санкт-Петербурга с описанием редких животных и растений.

↑ Наверх