Газета выходит с октября 1917 года Thursday 19 сентября 2019

В Петербурге открыли 56 дополнительных первых классов

В школах (и на их сайтах) вывешены списки будущих первоклассников

Большинство родителей — из числа тех, кто в ночь на 1 февраля стоял перед школами или МФЦ, могут вздохнуть спокойно: их дети зачислены в выбранную школу. Хотя, конечно, не все. Впрочем, чтобы максимально удовлетворить спрос на места в популярных школах, удалось дополнительно открыть 56 первых классов.

Как бы ни мучились родители, для детей 1 сентября должно стать праздником.

Интересно, что ряд школ, вывешивая списки принятых, четко указывал точное время подачи заявления и место подачи заявления (школа, портал госуслуг, МФЦ). Чтобы всем было понятно, почему именно эти дети оказались зачисленными в данное учебное заведение.

Как «ВП» сообщили в комитете по образованию, в первые дни официальной подачи заявлений о приеме в первые классы петербуржцы подали 32 500 заявлений. Например, 1 февраля в школы Московского района было подано 2058 заявлений — в 712 случаях речь шла о продублированных заявлениях, в 276 — граждане подавали заявления в две и более школы.

Учтем, что прогнозируемое число будущих первоклассников — 44 тысячи. То есть остальные родители еще будут подавать заявления. Понятно, что не в каждую школу своего района теперь попадешь: некоторые особо востребованные уже закончили прием. Но в остальных мест вполне достаточно.

Специалисты комитета по образованию обращаются с просьбой к родителям, которые записали ребенка в две школы: если ваш ребенок уже зачислен в две школы, сообщите в ту, которая вам не понадобится, о том, что вы к ним ходить не будете. Чтобы там имели четкое представление о реальном числе будущих первоклассников.

↑ Наверх