Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 ноября 2017

В Петербурге открылись пасхальные ярмарки

12 павильонов поставили на Малой Садовой, еще 24 — в Митрополичьем саду Александро-Невской лавры

Торговля развернута в рамках Пасхального фестиваля, проходящего в Северной столице с 12 по 19 апреля. В Митрополичьем саду Александро-Невской лавры (ежедневно с 10.00 до 21.00) и на Малой Садовой улице (ежедневно с 11.00 до 21.00, пятница, суббота и воскресенье — с 10.00 до 21.00) представлен широкий ассортимент продовольственных товаров и сувениры.

На Малой Садовой установлены 12 сборно-разборных металлическо-стеклянных конструкций, а в Митрополичьем саду Александро-Невской лавры — 24 стилизованных домика, сообщает комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Смольного.

Также он обещает, что и в Митрополичьем саду, и на Малой Садовой улице «будет проходить дегустация, продажа пасхальной продукции, сувениров, кондитерских изделий, колбасных и мясных деликатесов, соленой и копченой рыбы, сухофруктов, меда, солений, грибов, специй, горячей выпечки, чая и кофе».

«Основная задача проведения фестиваля — возродить традицию общегородского праздника в Светлую Пасхальную неделю, которая впоследствии станет традиционным праздником, привлекающим жителей и гостей города; продемонстрировать культуру и петербургские традиции пасхальных торжеств, — информирует в свою очередь комитет по туризму Смольного. — В последнее десятилетие стало традиционным празднование Рождества — проходят торжественные и культурно-массовые мероприятия на улицах и концертных площадках, город украшается, в ресторанах предлагается рождественское меню. Теперь наша задача сделать таким же ярким, привлекательным и запоминающимся праздник Пасхи».

↑ Наверх