Газета выходит с октября 1917 года Thursday 1 октября 2020

В Петербурге открылись пункты сбора школьной помощи для детей Луганска и Донецка

Прием осуществляется до 10 июля

Пункты открыты для приема помощи от юридических и физических лиц. Кампания проходит в рамках Всероссийской акции «День знаний в Новороссии». Инициатором ее выступил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

«Совсем скоро начало нового учебного года, и мы предлагаем провести новую масштабную акцию «День знаний в Новороссии», — предложил еще весной Астахов. — 70 тысяч первоклашек пойдут в школу 1 сентября в ДНР и ЛНР. Соберем ранцы, рюкзачки, письменные принадлежности, книги, учебники. Также в рамках акции будет отремонтирована одна из разрушенных школ и детский сад в Луганске».

Уполномоченный привел данные, что за время боевых действий в ДНР разрушено почти 500 образовательных учреждений. В ЛНР — 213. Более 100 тысяч детей лишены возможности учиться. 125 тысяч детей и молодых людей из Донбасса в этом учебном году отправились учиться в российские образовательные учреждения — детсады, школы и вузы.

Как сообщают в комитете по социальной политике Петербурга, собранный гуманитарный груз будет формироваться из предметов школьного ассортимента и канцелярских товаров. Пункты сбора гуманитарной помощи работают во всех районах Петербурга на базе комплексных центров социального обслуживания населения с 9.00 до 18.00. Телефоны ближайших пунктов сбора можно уточнить по телефону единой информационно-справочной службы городского комитета по социальной политике — 334-41-44.

↑ Наверх