Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 октября 2020

В Петербурге открылся Центр по приему беженцев из Украины

Приезжим также помогут найти работу в городе

На улице Смолячкова, 15, начался прием граждан Украины по вопросам предоставления убежища на территории Российский Федерации. Попасть на прием в отдел вынужденных переселенцев можно с понедельника по четверг. Он осуществляется по талонам.

Как сообщили «Вечернему Петербургу» в пресс-службе Управления Федеральной миграционной службы по Петербургу и Ленинградской области, на сегодня 47 человек, приехавших из Украины, уже получили статус беженца, 24 — временное убежище. Остальные проходят следующий после консультирования этап — анкетирование и собеседование. В среднем этот процесс занимает около месяца.

«По их результатам будет решаться вопрос присвоения того или иного статуса гражданам Украины, укрывшимся в России от военных действий», — добавили в пресс-службе. Эксперты затруднились назвать точное количество тех, кто ожидает этого решения, но отметили, что в настоящее время массового потока беженцев из Украины в Петербург нет. В основном приезжают те, у кого в России есть родственники или друзья. Получив статус беженца, жители Украины встречаются с представителями комитета по труду и занятости на предмет поиска работы. Они также имеют возможность получить нужную информацию в комитете по соцзащите.

↑ Наверх