Газета выходит с октября 1917 года Monday 15 июля 2019

В Петербурге ожидается сильный ветер

МЧС призывает соблюдать меры предосторожности в сложных погодных условиях

Главное управление МЧС России по Петербургу, ссылаясь на прогноз Северо-Западного гидрометцентра, предупреждает о том, что утром и днем 11 января в городе может сложиться крайне неблагоприятная погодная обстановка. Ожидаются сильный ветер и мокрый снег, метель, местами порывы ветра до 15—20 м/с.

МЧС просит население соблюдать меры предосторожности в сложных погодных условиях. Во-первых, спасатели настоятельно рекомендуют убрать с балконов все вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком; плотно закрыть окна, двери, чердачные люки. Во-вторых, советуют переместить припаркованные автомобили  подальше от деревьев и слабо укреплённых конструкций. Пешеходам на улице также советуют держаться подальше от деревьев и тем более от таких сооружений повышенного риска, как мосты, эстакады, трубопроводы, линии электропередач. Спасатели учат: «Если при нахождении на улице электрический провод, оборвавшись, упал вблизи от вас, выходите из зоны поражения током мелкими шажками или прыжками (держа ступни ног вместе), чтобы избежать поражения шаговым напряжением».

Одновременно спасатели напоминают и об опасности пребывания на льду. С 15 декабря 2014 года по 17 января 2015 года в Петербурге действует запрет на выход на ледовое покрытие водных объектов. Однако вчерашний рейд МЧС по территории Лахтинского разлива показал, что рыбаки-любители активно игнорируют этот запрет.

↑ Наверх