Газета выходит с октября 1917 года Thursday 27 июня 2019

В Петербурге пациент скончался после встречи с медиками

Подозреваемые в избиении человека до смерти задержаны

Как сообщает сайт городской прокуратуры, два фельдшера бригады скорой психиатрической помощи задержаны по подозрению в избиении пациента до смерти. Возбуждено уголовное дело. В причастности медработников к гибели человека будет разбираться следствие.

26 мая жителю Петербурга была вызвана скорая психиатрическая помощь. По версии следствия, два фельдшера, Сергей Карпов и Андрей Зайцев, приехавшие по вызову, избили пациента, который находился в таком тяжелом состоянии, что даже не мог самостоятельно передвигаться по квартире. В тот же день потерпевший был доставлен в Александровскую больницу. На теле мужчины было обнаружено множество различных повреждений, в том числе, закрытая травма груди, переломы ребер, тупая травма живота.

— Локализация телесных повреждений свидетельствовала о возможном избиении пострадавшего, — сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

На следующий день, 27 мая, он скончался от полученных травм. Следственным отделом по Калининскому району ГСУ СК РФ по Петербургу возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ, ч.4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего за собой по неосторожности смерть потерпевшего). Сергей Карпов и Андрей Зайцев задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела взято прокурором района на особый контроль.

↑ Наверх