Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 28 октября 2020

В Петербурге по улицам курсируют «троллейбусы добра»

Троллейбусы с таким солнечным названием раскрашены в разные цвета радуги. А на боках и внутри салона у них красуются незатейливые стишки вроде: «Зебра – пешехода друг, это знают все вокруг!», «Немного уважения ускоряет движение!» или «Взрослые, вы пример детям, помните об этом!».

Как сообщила «Вечёрке» руководитель пресс-службы Фрунзенского района Елена Бобровская, такие троллейбусы уже не первый день ходят по разным маршрутам города: 3 из них ездят в Купчине, 9 – в других районах Петербурга. Но вчера, 4 июня, в рамках акции «Осторожно, дети!», приуроченной к началу летних каникул, на линию в Купчине вышли еще два.

– Такие троллейбусы должны вызвать улыбку у пешехода, водителя автомобиля, снизить накал страстей на дороге, – рассказала Елена Бобровская. – Иногда именно улыбки и веселого слова хватает, чтобы предотвратить конфликт или помочь задуматься: стоит ли, допустим, сейчас так спешить на обгон или перебегать дорогу? Также в такой ненавязчивой форме мы сообщаем школьникам, как можно вести себя на дороге, а как нельзя.

фото предоставлено пресс-службой Фрунзенского района
↑ Наверх